L’Orignal du canada

L’Orignal du canada, sa chasse, sa vie, son comportement

orignal-canadaL’orignal est le plus grand membre de la famille des cervidés.
Cet animal est très puissant, il peut nager même quelques jours après sa naissance.
Une autre spécificité de cet animal est qu’il a une très faible vue.

Chasse de L’Orignal du canada :

Il est chassable au canada. Chassé essentiellement à l’approche ou à l’affut sur ses zones de gagnages.

Caractéristique :

C’est un animal de taille très grande. Le mâle adulte pèse jusqu’à 600 kilogrammes au canada.
Il a des longues et fines pattes avec des sabots qui mesurent plus de 18 centimètres.
Il a deux épaules très musclées. La tête de cet animal est compacte qui lui fait paraître très triste.
En ce qui concerne le pelage de l’original du canada, il est coloré en brun foncé qui parait noir du loin avec des pattes blanches.

Comportement et reproduction :

Il a un cri spécifique appelé grognement. C’est un animal qui supporte le froid mais il ne peut pas supporter la chaleur.
La période de reproduction de l’original de canada commence en demi-septembre.
Il est un animal polygame. Il abandonne la nourriture lors de la période de reproduction.
La majorité des femelles portent des jumeaux et parfois trois petits.
Lors de la naissance, le petit ressemble beaucoup à ses parents. Le poids du petit est entre 11 et 16 kilogrammes lorsque la femelle n’a qu’un seul petit, mais en cas de jumeaux, le poids de chaque petit est de 6 kilogrammes.

Alimentation :

Le régime alimentaire est basé sur la consommation des branches de bouleau, de peuplier et de saule. Il mange aussi des végétations aquatiques. Il cherche aussi les pousses de feuilles. L’original du canada se nourrit par la technique de broutement.
Le régime alimentaire varie en été qu’en hiver.

Migration et hivernage :

L’orignal du canada vivait d’habitude dans les endroits emboisés et rocheux contenant des chaînes de montagnes.
Il préfère aussi les zones là où il y a des lacs d’eau.
Il est généralement un animal sédentaire. Il ne veut pas changer d’endroit de vie bien qu’il trouvait la nourriture.