Le Cerf rouge

Le Cerf rouge, sa chasse, sa vie, son comportement

cerf-rougeApparu depuis deux millions d’années, les cerfs rouges résidait d’abord en Asie puis au nord africain.
Il est une espèce de mammifères qui appartient à la famille des cerfs d’Europe.

Chasse du Cerf rouge :

Pour plusieurs raisons il est chassable et surtout pour sa chaire.
Il est chassé à l’approche ou à l’affut lors de ses déplacements en Forêt ou Plaine.

Caractéristique :

Il a prit sa dénomination par référence à la couleur de son pelage. Il a un pelage brun rouge très foncé et plus long en hiver qu’en été.
En ce qui concerne la taille de cet animal, il mesure 120 centimètres avec une longueur incluse entre 1.6 et 2.5 mètres. Son poids  varie entre 150 et 250 kilogrammes.
Le cerf rouge est d’une longévité qui peut atteindre quinze ans.

Comportement et reproduction :

C’est un animal très sociable qui vivait en groupe. Il est aussi adaptable à l’élevage par les êtres humains.
En ce qui concerne la reproduction de cette espèce, elle se déroule généralement entre le 5 septembre et 20 novembre. Le mâle du cerf rouge est très puissant sexuellement, il peut s’accoupler avec plus de quarante femelles.
Chaque biche âgée de deux ans peut donner naissance à un seul faon après une gestation qui dure 233 jours.

Alimentation :

Le régime alimentaire est basé essentiellement sur la consommation des végétations et surtout des graminées.
Il mange alors les graminées, les bruyères, les feuilles et les jeunes pousses.
Il est donc un animal herbivore.

Migration et hivernage :

Le cerf rouge se trouve généralement en Europe, Asie, nord américain, Nouvelle-Zélande, Chilie et argentine. Il choisit de vivre dans les prairies, les plaines, les forêts claires de feuillus, les bruyères et les montagnes. Il est partiellement migrateur et ne se déplace pas beaucoup et ne traverse pas de grandes distances. Son déplacement se fait en fonction de la nourriture et l’âge de l’animal.