Le Cerf de virginie

Le Cerf de virginie, sa chasse, sa vie, son comportement

cerfdevirginieLe cerf de virginie est un cervidé originaire d’Amérique, mais il a été introduit aussi dans d’autres pays tels que la Finlande et la Nouvelle-Zélande. Il est classé comme l’un des grands mammifères les plus communs de l’Amérique. Il est connu comme un cervidé élégant car il a l’habitude de relever la queue quand il s’enfuie.

La chasse du cerf de virginie

Les chasseurs, que ce soit professionnels ou amateurs, aiment bien le chasser. Sa chasse peut être un peu difficile car il se contente de se cacher dans les savanes denses ou les coins difficilement accessibles des régions montagneuses.

Caractéristique:

Il est connu aussi sous le nom de cerf à queue blanche suite à sa queue de dessous blanc. Elle est longue d’environ 30 cm et rappelle un drapeau flottant au vent. Sa
En effet, son corps est mince et élancé et ses pattes longues et fines lui permettent de s’enfuir vite et de façon élégante.
Pendant l’été, il est rousse-brun mais le ventre, la gorge, l’intérieur des pattes et des oreilles et autour des yeux restent blanc.
En outre, à l’automne, de longs poils grisâtres poussent et isolent l’animal contre le froid.

Comportement et reproduction:

Pendant la saison du rut qui est en automne et surtout en novembre, il devient plus téméraire alors que la nourriture se fait plus rare.
Avant la période de reproduction, le panache du mâle se développe, il se termine au mois d’août ou septembre par le dessèchement et le détachement de la peau qui nourrissait l’os en croissance depuis 5 mois.
En outre, la période de gestation dure entre 205 et 210 jours. Une fois par an entre avril et juillet, la femelle donne naissance à deux petits généralement

Alimentation :

La nourriture diffère selon la saison. En été, il se nourrit de nombreuses espèces de plantes herbacées et les feuilles d’arbres et d’arbustes. Par contre, en automne, il est friand de noix, de fruits et de champignons. Toutefois, l’hiver est la saison où son alimentation se compose seulement de végétation ligneuse.

Migration et hivernage :

En général, le cerf de virginie occupe les forêts en régénération où les jeunes arbres et les arbustes sont abondants. En effet, le sud de la province est son habitat principal. Toutefois, cette espèce migre de son habitat d’été vers le lieu d’hivernage ce qui les oblige à parcourir de nombreux kilomètres.
En hiver, les cerfs de virginie se rassemblent dans des quartiers d’hivernage qui leur offrent de la nourriture et de l’abri contre les tempêtes de neige.