Le Caribou migrateur

Caribou migrateur , sa chasse, sa vie, son comportement

caribou-migrateurLe caribou migrateur est une espèce très répandue au nord américain.
La majorité des caribous sont migrateurs et qui changent d’habitat vers les forêts et les montagnes mais il y a d’autres sédentaires qui restent dans la toundra toute l’année.

Chasse du Caribou migrateur :

Comme il est le ces de tous les cervidés de taille moyenne et grande, le caribou migrateur est chassable pour sa chaire. Les chasseurs de cette espèce utilisent les fusils de chasse à moyen calibre. Cette chasse se fait lors des migrations multiples de cette espèce.

Caractéristique :

C’est un mammifère de grande taille. Il mesure entre 173 et 247 de longueur totale et de 104 à 140 de hauteur. Son est important bien que le mâle pèse entre121 et 250 kilogrammes et la femelle entre 90 et 158 kilogrammes.
En ce qui concerne le pelage de cet animal, il est brun avec des pattes et un dessus sombres. Il a la queue, le cou et le dessous très clairs d’une couleur crème.
Le caribou migrateur a deux pattes avec des sabots larges.

Comportement et reproduction :

C’est animal qui se reproduit en automne de septembre à novembre. Le mâle de cette espèce est polygame, il peut attirer même de dix à quinze femelles. La gestation des femelles de cette espèce dure entre 227 et 230 jours. Chaque femelle ne met bat qu’un seul petit et très rarement deux. Les petits lors de leur naissance ont un pelage ondulé fauve. Ils peuvent se déplacer après quelques heures de la naissance et brouter après deux semaines.

Alimentation du Caribou migrateur :

Le régime alimentaire varie en fonction de la saison. Le régime alimentaire de l’hiver varie de celui d’été.
En hiver, le caribou migrateur consomme les lichens terrestres et arboricoles. Ce régime d’hiver est complété par la consommation des prêles et carex séchés.
En été, il mange les tiges et racines des plantes herbacées, des arbustes et des fruits.

Migration et hivernage :

Comme son nom l’indique, le caribou migrateur c’est un animal migrateur par excellence.
Chaque année la migration du caribou se fait d’une manière régulière et organisée. La majorité de cette espèce hiverne en taïga mais quelques individus hivernent en toundra. Après l’hiver, au printemps, les troupes se réunissent pour migrer vers les endroits là où ils vont se reproduire.
Cette migration printanière est dirigée par les femelles.
En été, les individus de cette espèce commencent une nouvelle migration tout en se nourrissant vers le sud.