Le Bison

Le Bison, sa chasse, sa vie, son comportement

bisonLes bisons sont en nombre de trois. A savoir, le bison d’Europe, le bison américain des forêts et le bison américain des plaines. En effet, les individus de cette espèce adaptables à la vie avec les êtres humains. D’où la naissance du nom bison d’élevage.

Chasse :

Dans la nature, ils sont chassable. Essentiellement chassable en Amérique du Nord et Russie. A l’Approche ou affut. Les fusils de chasse à grand calibre sont utilisés et les cartouches de grand diamètre sont nécessaires.

Caractéristique :

C’est un animal d’une grande taille par rapport aux autres membres des espèces voisines. Son poids varie selon le sexe. Le mâle pèse entre 800 et 1000 kilogrammes et la femelle pèse entre 500 et 700 kilogrammes.
En ce qui concerne le pelage de cette espèce, il est très foncé en hiver et un peu plus clair en été.
On peut trouver un bison blanc, mais il s’agit réellement d’un cas très rare causé par un gène récessif.

Comportement et reproduction :

C’est un animal sociable qui vivait habituellement en grands groupes. Il est très adaptable à la vie à coté des hommes.
En ce qui concerne la reproduction de cette espèce, elle se déroule au printemps. Cet animal est polygame et il atteint la maturité sexuelle à l’âge de deux ans pour les mâles et trois ans pour les femelles.
La gestation de cette espèce dure entre 275 et 290 jours et la femelle met à vie des petits dont le poids de naissance est inclus entre 18 et 25 kilogrammes.

Alimentation :

Le régime alimentaire est basé essentiellement sur les herbacé. Il est un animal herbivore qui mange les herbes et toutes les plantes vertes et sèches.
Bien qu’il puisse s’adapter à l’élevage par les êtres humains, il peut manger toutes les plantes et végétaux ligneux de prairies.

Migration et hivernage :

Dans la nature, les bisons habitent généralement dans les prairies et zones où on peut trouver des végétations à consommer et de l’eau à boire.
En ce qui concerne les fermes d’élevage de cette espèce, ont trouve les plus importantes au canada, en est européen, en Bretagne, et en Amérique du nord.
Cet animal est migrateur dans la nature pour suivre la nourriture pendant les changements des saisons.